Черёмух пряный дух
По мотивам стиха "Пьяна, черёмуха, тобой..." поэтессы Андрюшкиной Елены
... ... ... ... ... ... ...
И я люблю черёмухи тот пряный дух,
Что так волнует нашу кровь весною...
Её кистей пушистых аромат,
Что кружит голову мою хмельную...
И белый снег... который -
И не соберёшь никак,
И не сможешь бросить
В свою подружку озорную...
Так чудно: вчера была ты,
Милая моя, в легчайшем
Белом одеяньи...
А ночью - ветер-озорник
Промчался-прошумел...
И лепестки твои - опали...
Сгруппировались на крыльце моём,
Скопились у бордюров тротуара...
... ... ...
Черёмуха весною расцвела...
Для выпускников российских школ
Прозвенел звонок последний...
Ну, а нам - картошечку садить пора...
... у каждого - свои заботы ...
Май, 2018 г.
Улан-Удэ