Грабли

Эх, сама, на те же грабли!
Видно, склад ума... ограблен
Мне давно уже пора, блин,
Поумнеть....
 
Оказалось, что на складе
Нет идей, которых ради
Портить стоило тетрадь и
Умереть.
 
Все дороже стоят вёсны
Мне б узнать пока не поздно,
Почему я виртуоз, но...
По граблям.
 
И в ответ о том, сакральном
Показали вертикаль мне
Где медведи светят дальним
Кораблям.
 
Ничего не понимая
Я стою глухонемая
Бессловесно повторяя
Свой вопрос.
 
Вот Медведица Большая!
Между звездами ковша я
Как и Умка прикрываю
Лапой нос.
 
Там вверху сверкают ромбы
Хоть устлать граблями пол бы
От удара палкой по лбу
Мало звезд.
 
Я тянусь все выше к небу
Не единым живы хлебом
Где бы взять мне на потребу
Полный рост?!