Старая сказка

В лодке любовной двое - на грани фола.
Всё раздражает: взгляды, слова и жесты.
Сломанных копий хватит для частокола.
Стало несносным то, что звалось блаженством.
Прежняя бытность, в мире, давно забыта.
Невод заброшен в угол и там пылится.
Лодка любовная - треснувшее корыто.
Плачет старуха. Старик на старуху злится.
Но по привычке снова бредёт на берег,
Пьёт самогонку, орёт: "Выходи, пройдоха!"
Долго ответа ждёт, взгляд в бутылку вперив...
А золотая рыбка с тоски подохла.