"Из апреля в минувшую зиму смотрю" (вне конкурса)

Ты будешь смеяться, но в день дураков
Меня не нагрела судьба,
А просто в подземке столкнула легко
С другим, кто заменит тебя.
Апрель растрезвонил хорошую весть:
Холодным ночам не бывать!
И снова сумбур у меня в голове -
Букеты, конфеты, молва...
От утра весеннего мысли бегут
К февральской последней заре,
Где белому солнцу натянут батут -
Напрыгаться, да не согреть
Заснеженных улиц, застывшей реки,
Продрогших смурных воробьёв.
В то утро жестоким словам вопреки
Оттаяло сердце моё,
И первым ручьём побежала строка
По чистому полю листа...
С тех пор я не жду ни письма, ни звонка.
И сниться ты мне перестал.