Бриошь и бутерброды с колбасой (монолог неопытной Музы № 2)

Бриошь и бутерброды с колбасой (монолог неопытной Музы № 2)
Предыдущий её монолог здесь:
 
Меня он встретил неожиданно легко.
Я шла по улице, где шёл весенний дождь
Куда – неведомо, как на́ душу легло,
По лужам шлёпала и кушала бриошь.
 
Сказал: «Ты вымокла, а я – совсем один.
И от бессонницы неделю сам не свой».
Потом галантно до подъезда проводил
И пригласил на бутерброды с колбасой.
 
Не знаю, как дала себя уговорить,
Но не смогла ему тогда ответить «нет».
Жевали вместе бутерброды до зари.
А он сказал, что начинающий поэт.
 
Читал мне как «ещё в полях белеет снег»,
И философствовал, о чём – не разберёшь…
Я задремала и увидела во сне,
Как под дождём гуляя, кушаю бриошь.
 
13.03.18