Дети военного времени ( из семейных преданий)

Они жили в бараке.
Еда очень скудная,
А война разрасталась вовсю
И ходила походочкой нудною.
Хлеба нет, даже соли в солонке,
Есть картошка от бабки, творог,
Разрезали, пекли на заслонке,
А из пистиков ели пирог.
Всю войну банку джема хранили,
Лишь посмотрят, обратно на полку,
А так хочется , или...или...
Вот вернётся отец. будет толку.
Окна на ночь маскировали:
Вдруг какой-либо враг налетит,
Гул моторов его узнавали,
Не теряя при том аппетит.
И за время войны подросли,
Вот и в школу пора ребятам,
И отец вернулся с войны
Раненым, но героем - солдатом.