Великая Русь

Решил написать песню к 9 мая. Но, полет Пегаса непредсказуем. Получилась просто про Россию. Надеюсь, удалось избежать излишнего пафоса.
 
 
Давно есть на свете большая страна,
Она на планете такая одна.
От южных до снежных высоких широт,
В просторах безбрежных свободно живет.
 
Здесь помнят отважных отцов и дедов.
Здесь чуть ли не каждый на подвиг готов.
И здесь слово "надо" сильней чем "боюсь",
Ты наша награда - Великая Русь.
 
Привычна к невзгодам - тебя не сломать.
Ты стольким народам любимая мать,
Что встанут рядами в защиту твою,
С любыми врагами в смертельном бою.
 
Но даже не воинством ты так сильна.
В спокойном достоинстве, правде верна,
Прошла все горнила и в правде твоей
Есть главная сила - её нет сильней.
 
Ты любишь друзей и встречаешь добром.
С друзьями сильней мы и крепче наш дом.
А если узнаешь у друга беда,
Его не оставишь в беде никогда.
 
Великих вершин не достиг я, пускай,
Но тоже твой сын, и, прошу тебя, знай,
Когда будет надо и я пригожусь,
Моя ты награда - Великая Русь!