В три буквы слово

На заборе
в три буквы слово
держит, словно слоны весь мир,
полусгнивших досок основу
и пролётных опор столбы.
Держит смысл
сегодня,
завтра
и
оставшихся ясных зорь,
держит небо
над тем гектаром,
где явиться ему сбылось.
Слово видя –
вздыхают дамы,
от сопливых мамзелей
до
тех,
чьи в прошлом театры драмы
вперемешку с немым кино.
Пара хипстеров
селфи мутит,
дескать, вот он -
великий смысл.
Мужики,
прочитая, щурясь,
при себе оставляют мысль
о вставлении слова
в…
речи
с руководством,
с соседом
и…
Эти буквы волшебно лечат
у старушек их ревматизм.
Шашлыком и портвейном пахнут,
плюс –
черёмухи аромат.
Не жалея белил, с размаху
кто-то жахнул три буквы:
МАЙ.