Слышу крики коростели...
Солнце разукрасило поляну,
И цветы в лучах повеселели.
Встала я сегодня утром рано:
Разбудили криком коростели.
На поляне в солнце окунулась
И, упав в душистую траву,
От дурмана будто задохнулась,
Сбросив грусть от сердца в синеву.
Снова слышу крики коростели.
Их скрипучесть за душу берёт.
Тишину нарушив, улетели...
И поляна снова светом льёт...
В небесах безоблачно и ясно.
Над цветами бабочки кружат...
Неужели я в раю? Прекрасно!
И мечты за птицами спешат.
Улыбнусь я думам своим чудным.
На ладони мир поляны весь.
Но мой путь обратный будет трудным.
До чего же хорошо мне здесь!
Коростель ( дергач) - птица сем. пастушков. Обитает в Европе и Азии.
Издаёт скрипучий крик.