На жизнь я сетую уже...
На жизнь я сетую уже,
Превозмогая в теле боли,
Оставив где-то на меже
Подспудно своё чувство воли.
Мне б сжечь ненужное давно
Всё то, что в сердце отболело,
Что из сознания ушло
И что пока живёт несмело...
В костёр я брошу всё старьё!
Пускай сгорает! - Мне не жалко!
Уйду на новое жнивьё,
Где прорастёт трава - мечталка.
Воспряну с чудною мечтой.
Жнивьё зелёное оставлю.
Любовь всегда была со мной.
Зарёй её пылать заставлю!