Постарели...

Постарели мы на стройках,
Побелели до седин.
Кто гулял во всю в попойках,
На погосте спит один.
 
Одинёшенек, в землице,
Может, прошлое журит –
Как же мог до смерти спиться,
Хоть душа порой горит.
 
Сколько раз бодался с другом,
Выясняя - кто дебил?
Только он загонит в угол,
Если горькой не допил.
 
Мы живём, сгущая краски,
Месим хлеб весь на воде.
На лице в улыбках - маски,
Ищем истину, но где?
 
Кто в параграфах закона,
Кто в страницах добрых книг.
Только истина знакома
Тем, кто в истину проник.
 
Философия нас учит,
Капитал торопит жить.
Коммунизм возьмём до кучи –
Как пытался объяснить!
 
Вот оставили б в покое,
Не мешая – просто жить,
Был бы счастлив, точно, втрое.
К чёрту истину и - Жить!