Майские денёчки...

Право, майские денёчки
Не фонтан для МЧС.
На болотах сохнут кочки,
Порох – степь и хвойный лес!
 
Белый мох и вся подстилка
Из иголок и листвы
Под пустой дрожат бутылкой,
Ждут нечаянной искры.
 
Пьёт окурок сигареты
По глоточку кислород.
Будут пламенем воспеты
Вдохи те, что сделал рот.
 
На огне шипят колбаски,
Ждёт прожарочки шашлык.
Кто гуляет без опаски,
К безобразию привык.
 
Что им дело до пожара,
До трагедий и беды.
Вряд ли их настигнет кара,
Привлекут к тому суды.
 
Привязать к столбу позора
И прогреть задок плетьми –
Не позволит свод законов,
Установленных людьми.
 
Вот и трудится пожарный,
Кто бы, что не говорил,
Сходу, как вагон товарный,
От Смоленска до Курил!
 
Как один там все герои -
Трус не может в связке быть.
Ни огонь, ни дым не скроют
Подвиг их! А есть что скрыть!