Тише...

Вдруг в наш мир окунается небо:
Люди странно бегут от проблемы.
Вместо доброго, трезвого, ясного
Испарились в тени недосказанного.
 
И все чаще и чаще сомнения:
Мы живем без препятствий, давления?
И все тише и тише глас мечт,
Лишь бы снова копейку сберечь.
 
Опустели сады и леса:
Беспрерывна машин полоса.
И куда мы идем, скрыв идеи?
К быту? Почестям? Жизни без цели?