Чудная небылица. Галатея.

Чудная небылица. Галатея.
***
На землю небо вбросило безумную идею –
Чтоб неживое – ожило́, под видом Галатеи.
Мужчины все, с ума сходя, напрасно ищут деву,
Ну, нет её! Меж струй дождя не видно королеву…
Она должна быть как заря – творенье с восхищеньем,
Как птица, что средь туч паря - там жаждет наслаждений!
Возможно ль в жизни - то найти, чему так трудно сбыться,
Поймать дух ветра в пропасти - чудную небылицу.
Гласит молва - судьба-мечта сбылась Пигмалиона!
Из древнегреческих взята́ одна из тех историй -
Там Галатея, страсть вкусив, из камня превратилась
В сокровище живое! Сил всех скульптора лишила!
К тому же – родила детей, мы верим – это было!
Пигмалиона без затей на всю жизнь полюбила!
Поверить в чудо нам дано – когда так любишь страстно –
Придёт вдруг счастье! И оно – награда! Не напрасно…