Улыбнись мне дубовая чаща

Улыбнись мне дубовая чаща,
Волчьим стонам, безлунных небес
В них остался я с ликом пропащим,
На дороге безликих чудес.
 
Утопая на бликах горящих,
На расщелине, пройденных дней
Можно видеть колонны стоящих,
И пылающих солнцем огней.
 
В этой чаще безмолвных сомнений !
С золотою короной листвы,
Будет снится мне образ - видений
Небывалой, земной красоты.
 
Где слоняясь сбиваются звёзды,
И упав на поверхность озёр,
Превращаются в алые грозди,
Неосознанных мыслей - простор.
 
Улыбнись мне небесная туча
Опустив ветряные столпы,
Что бы стал я не много могучим,
Для своей неуёмной судьбы.
 
И воскликнут немые деревья,
В этом небе, безлунных картин,
Лишь о силе своего проведения
И о мраке Вселенских Пучин.