Над пропастью

Над пропастью
Весна меня пьянит, дурманит,
Запретный сладок плод, но манит,
И силы нету удержаться,
Так хочется в раю скупаться.
Я слабой вовсе не кажусь,
Но к слабостям своим тянусь.
Я в омут с головой ныряю,
Но силу там приобретаю
И чувства оставляю в глубине,
Самой не оказаться чтоб на дне.
Бороться временами устаю,
Теряю силы, вновь иду ко дну…
Мне б хоть на миг подальше скрыться,
И крепкими объятьями укрыться,
Укутаться заботой и теплом,
Текилу попивая или ром,
Чтоб голову мою любовь кружила,
Чтоб страсть меня забрала и пленила.
Мне так нужнá опора и плечо,
Но чувства обжигают горячо…
И я стою над пропастью одна,
Ослаблена и ранена душа.
Не знаю как мне дальше быть,
Сорваться вниз и по реке поплыть,
Иль ввысь подняться высоко,
Под небоскребами паря легко?
Полет мне больше по душе,
Но крылья порваны уже.
И я стою в раздумьях на краю,
Переосмысливая жизнь свою.
Что делаю я правильно, что нет,
И не могу найти на это всё ответ.
Смотрю я в пропасть стоя на краю
Сквозь тень внезапно вижу красоту,
Так высоко, захватывает дух,
Молчать не буду, крикну вслух,
Что жизнью вдоволь наслаждаюсь,
Я в чувствах с головой купаюсь,
Бывает сложно, ну и пусть,
Над пропастью развею грусть
Улыбкой новый день открою,
Рассыплю радость над землёю!