Последний звонок в Первой Школе

Последний звонок в Первой Школе
На дворе маета и экзамены,
Годы школьные канули в лету.
Это наше последнее лето,
В этой тихой уютнейшей гавани.
 
Ждёт нас мир, ждут победы, открытия,
И пойдут по морям корабли,
Что учились, мужали - росли,
Под вселюбящим оком учителя.
 
Языки мы учили и формулы,
Повторяли, зубрили предмет,
На вопросы искали ответ,
И решали, и ставили опыты.
 
Нас ругали и, право, заслуженно,
Нас хвалили - и было за что.
Мы стремились и шли - за мечтой,
Знаний жизни искали жемчужины.
 
Всем спасибо: Вам, классные дамы,
Вам - директор и завуч любимый,
Вы хранили нас явно и зримо,
Нас - весёлых, докучных, упрямых...
 
Вам спасибо, кто Химии учит,
Иностранным и прочим словам,
Кто учил нас читать по складам,
Разъяснял, что есть гром, что есть тучи,
 
Физкультуре и Физике - Слава,
И вахтёрам и всем поварам, -
Всем, кто нашим ребячьим годам
Отдавали себя без остатка.
 
Мы вас в сердце хранить будем вечно,
Не забудем любви и добра.
Скажем школе родимой - УРА!
И забьётся сильнее сердечко.
 
Знаний нить не прервётся, ведь снова,
Первый класс уже ломится в дверь
Новой жизни и новых идей!
Принимай первоклассных детей
Наша Первая, Лучшая Школа!