Решето

Да! Я - поэт!
Душою в рифмах,
Пропитам образами мозг;
И слог погряз упрямо в шифрах, -
Витиеват он и не прост.
Но отчего вокруг никто,
Того никто, увы, не видит?
Лью воду в "нета" решето...
А нет с читателем соитий.
 
Читатель глуп иль я? - возможно;
И то и то идёт на ум.
Ответ я чую, прямо кожей,
Но только чую, не пойму.