Отправил милой «эсемеску».
***
Отправил милой «эсемеску»:
«Достопочтенный абонент
Вас просит стать его невестой,
Ответьте «да» иль всё же «нет»?
А через пять минут приходит
Скептично-умненький ответ:
«У абонента - на исходе
Баланс! Пополните бюджет!
На счёте - средств «кот наплакал»,
Быть может через «надцать» лет
Поднимете вопросы брака,
Когда к Вам будет пиетет*»…
И я подумал – если буду
Когда-то может с пиететом,
То на её, такое «чудо»
И не взгляну, по всем приметам.
Я, всё-таки, возьму такую -
Как встарь, чтоб даже в шалаше
Не за зарплату сверхбольшую,
Любила и за пять гроше́й…
---------------------------------
Пиетет*- это глубокое уважение, почтение или благоговение перед кем-то.