Деревья

Пришла весна. Но холод, как палач,
Едва раскрывшиеся почки тронул.
Христос воскрес. А у деревьев плач…
Я слышал утром вещую ворону.
 
Она была готова всех людей
Проклясть за то, что радость их беспечна.
Скорбя душой, я согласился с ней,
Наверно, поступив бесчеловечно.
 
Старалось Солнце, как матёрый бес,
Святые разгоняли в небе тучи…
Мне не хотелось петь: «Христос Воскрес».
Такой подход наивен, ненаучен.
 
Я сострадал, – ведь времени в обрез,
Молился Солнцу до изнеможенья,
О том, что воскресение древес
Сейчас важней Святого Воскресенья.
 
О, Боже! Прогони заклятый хлад
И стань к зиме безжалостным и строгим.
Ведь ты же знаешь, что такое ад…
Даруй воскреснуть древесам убогим!