УЖ СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО

УЖ СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО

Аудиозапись

(Юрий Визбор - "Прикосновение к Земле")
 
Уж сколько лет прошло с той памятной войны,
Как мать на фронт сыночка провожала
В то время брали всех ! В том нет, ничьей вины,
А в памяти гудок, что уносил с вокзала.
***
Под яблоней накрыла стол. Соседки приходили,
И гармонист, осоловелый марш играл
А в сердце, словно кол. Нет слёз, да и не ныли -
И сын он, как артист. Красиво танцевал.
***
Была , в то время молода. Родился мой сынок ,
Кто знал, что жизнь задаст такой урок
И письма мне писал, те треугольники военные -
Был краток. Не любил он здоровенные.
***
Уж сколько лет прошло с той памятной войны,
А мать всё ждёт сыночка на крылечке
Накроет в День Победы стол под яблоней весны -
А, вдруг да весточка ! Порыв задует свечки.
******************************************************
Дёмина Галина 4 мая 2018 г.