Если б ты был солнцем дивным

Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало
И еще раз пять при этом
Съездив  рылом в"Забухало"

Стеклотару дивным светом
Зайкою, зайчишкой с лапкой
Обзвонило и на этом
Облаком, как шапкой

Лик стыдливо свой прикрыло
Раскрасневшись к ночи
С запада в закат уплыло:
В завтра,- день пророчить

Если б ты был солнцем дивным
То с вином игристым в суе
Ты бы оставался мирным
Даже на паркуре

Попрыгаем - зайкой с крыши
В стеклах отражаюсь бликом
Был бы явен, но не слышен
Наслаждаясь мигом