Зависимость

Как же все сложно и невозможно
Быть мне свободным - теряя друзей
Только за то, что они так безбожно
Где-то себя выдают за зверей
 
В душу нагадят - вдруг, беспричинно
Тем - инквизитора пламень зажгут
Я не монашка, но все же, бесчинно
Пусть - и не пишут; пусть - и не лгут
 
Только вот все же, что-то тревожит
Я ль принимаю решения свои?
Если меня огорчить кто-то может
Я ли источник, той самой любви?