Жизнь рисует

Тихо, тихо ветер дует,
Шепчет улице о том,
Что на людях жизнь рисует
Разноцветным фонарём.
 
Слева радуга играет,
Сзади выцвел Млечный Путь.
Впереди дорога знает:
Грудь хранит секретов суть.
 
Справа молнии летают,
Не дают проход теплу.
Улетают, разгоняют
Всё веселье на Луну.
 
Сзади прошлое засветит
Тёмной, дымчатой струёй.
Всколыхнёт мечтанья, дети
Разбегутся все гурьбой.
 
Впереди заждалось чудо,
Что давно внутри живёт.
Продолжайте красить вьюгу,
Может, счастье принесёт.