А война продолжается, братцы...
А война продолжается, братцы,
А война усмехается нервно,
И характер законченной стервы
Позволяет ей длиться и длиться...
Да, представьте, ей мерзок до воя
Ад разверстый, разруха и смерти,
Но покаянной позе не верьте.
Бой примите, как воины, стоя!
Оттого ль она пуще звереет,
Пожирая живое из мести:-
Что война - "проявление чести":-
Кто судить по- другому посмеет?!-
Так обманом свой образ рисует,
Повреждённому роду людскому,
Ложью слов, набивая оскому,
По просёлкам и весям лютует...
Предприняв и тщету и потугу,-
При плохой-то игре- краше "мина",-
Только мины всё мимо, и мимо,
Поле вешнее метят с испугу,
Фаршируя металлом всю пахоть,-
Вот, порадуют всходы цветением,-
И надолго ли хватит терпения,
По живому снарядами "бахать";
По кладби*щу, что неподалёку,-
Мёртвый стерпит, душа не почует,-
От могилы к могиле кочует,
Взрыв снаряда, направленный слёту...
*
За безумие будет расплата:
Не ударят в колокол зво*нницы,
Даже имя с амвона не вспомнится,
Не оплачется в горе утрата...
*
Без войны не одно поколение
Проживало бы горя не зная,
Что ж, сегодня ты, "утка хромая",
За оградой людского селения
Похоронена - самоубийца:
Без лица, без награды и звания,
Ты смертельно сама себя ранила,
Чтобы мир смог навек возродиться!