4. Бедный рыцарь

Жил на свете рыцарь бедный,
(Молчаливый и простой)
Часто слышал он молебны
Что несли вслед за собой:

Балахоны на монахах,
Скрип упряжек под крестом,
Окрики возниц при взмахах
На коней, своим хлыстом

Не печальный и не строгий
А насмешливый лишь взгляд
Рыцарь отдавал в жестокий
Похоронный,- черный ряд

Он-то знал где солнце светит
Знал и то, что им сказать
Тем, кто скорбью утро встретит
Тем, кто хочет показать

Что знакомы они с Богом
И в любви его живут
Даже Библией, как Словом,-
Овладели. Не умрут,.

-"Где же радость в сердце вашем?"
Мог бы рыцарь их спросить
-"Почему сей мир вам важен
И к чему так слезы лить?"

р\с_____
Где любовь там нет утраты
Есть лишь смысл бытия
Вехи времени там сжаты
Во мгновенья для тебя