3 Бедный рыцарь

Жил на свете рыцарь бедный,
(Молчаливый и простой)
Баба с ним жила, как вредный
Элемент, но не тупой

Знай в шелка себя рядила
Не за рыцарский оклад
Видно где-то так мутила
Шо ни дом, а буд-то склад

Бабу ту вмещал прилично:
Тряпки, шубоньки, фарфор,
Статуэтки так антично,
И заморский патефон

Ну и рыцарь значит бледный
Молчаливый и простой
Бабе той носил молебны
С непокорной головой

То на мельницы нарвется
То получит звиздюлей
То разбойников избавит
От оков и мелких вшей

В этой сказке есть приправа
Кто не знает Дульсиней
Дон-Кихот их просто в сало
Накрошит, как сто свиней