ЗАБВЕНИЕ

ЗАБВЕНИЕ
Как губит искренность твоя –
Меня, задёшево, скупает.
Не знаю… я это – не я? -
И этого никто не знает!
Глаза твои не прячут лжи,
Но и любви я в них не вижу.
Неодолима жажда жить.
Остановись, не надо ближе!
Не надо мне твоей руки.
И взгляду не хочу я верить -
Ты лишь забвение от тоски,
К которой неприступны двери!
Уйди! Исчезни! Не скупай,
Последний крик, как неизбежность!
Зачем тебе мой ад и рай? -
Моя губительная нежность?
Тебя боюсь, себя боюсь -
Своих, твоих сердечных мук!
Бегу и, снова, остаюсь
На острие обид, разлук!
Что ж медлишь? Да, палач ты видно.
Как на суде стою одна,
Пред искренностью - беззащитна
И, как мишень, обнажена!