Загуляем, Осень?

Загуляем, Осень?
 
Солнце зацепилось за макушки сосен.
 
 
Вечереет рано... Загуляем, Осень?
 
 
Наливай прохладу с желтою листвою,
 
 
В этот вечер, Осень, буду пьян с тобою!
 
 
 
 
Выпью без остатка белые туманы,
 
 
Закружились в танце клены- хулиганы.
 
 
Платят, не считая, медною листвою,
 
 
Загуляем, Осень, на всю ночь, с тобою.
 
 
 
 
Рыжая шалунья, в листьях- конапушках.
 
 
Солнце, словно брошка, в желтых завитушках.
 
 
Пусть в глазах лукавство, огоньками тлеет,
 
 
Желтые метели скоро поседеют...
 
 
 
 
А пока есть силы, лей хмельное зелье,
 
 
Знаю, будет горьким, желтое похмелье.
 
 
С белою горячкой и тоской зеленой,
 
 
Я сегодня, Осень, пьяный и  влюбленный...