Русь, стели мне путь-дорогу...

Русь, стели мне путь-дорогу...
 
Русь, стели мне путь-дорогу,
В небе синеву разлей,
Болен я тобой, но к Богу
Манят купола церквей.
 
По пригоркам тянут руки
Колокольни в небеса,
Наполняя хмельной грустью
Васильковые глаза.
 
Ив плакучих льются слезы
Так печально над водой,
Что река уносит с грустью
Левитановский покой.
 
На заброшенном погосте
Перекошены кресты,
Как застывшие вопросы-
"Русь былая, где же ты?".
 
В деревнях забиты окна-
Изб незрячие глаза,
И от боли за Россию
Мироточат образа.
 
Жизнь- дорога, перекрестки,
Вами я крещен в пути,
Этот путь с тобой, Россия,
Богом мне дано пройти.