Береза.

Береза.
Инеем засахарились ветки
У березы за моим окном,
А она в сугробе у калитки
Тянет руки, чтоб пустили в дом.
 
Ей бы отогреться, да примерзла,
Ноги обморозив добела,
А ведь кажется еще совсем недавно
Девицей зеленою была.
 
Сватался к ней теплый майский ветер
Шелестя в листве ее стихи,
Я тогда случайно их подслушал,
А сейчас не вспомню и строки.
 
Стонет по ночам бездомный ветер,
В саване невеста за окном
Тянет, словно нищая старуха,
Свои руки, чтоб пустили в дом.