Лжедемократия

Лжедемократия
Чаша быта уже до краёв...
Жизнь рутинна и вписана в графики,
Прототипы трудяг-муравьёв
В параллельной от счастья галактике...
 
Трудодни от звонка да звонка,
Без каких-либо прав на амнистию...
Рабство с платою в два пятака,
На сто грамм трудовых да провизию.
 
Власть обходит народ стороной,
Прячась в пафосных лозунгах партии...
Вот он,рабовладельческий строй,
Через призму святой демократии!