Домой пошли

Балками — попытки эскапизма
И бетон замешан на слезах,
Окна все — как треснутые призмы —
Режет чёрный свет внутри глаза.
 
Фундаментом — непринятое счастье,
А плитка облицовочная — звук,
И арматуры — тысячи молчаний,
Движений тиковых усталых рук.
 
Серые обои послушанья света,
Мебель из событий малых белых лет.
Пол застелен кучей ковриков-советов,
А забитый гвоздь — очередной ответ.
 
***
 
Приглашаю всех на новоселье.
Нет, давно уж гости собрались.
Разлито холодное безделье,
Подаю печатных строчек слизь.