Аквариум

Город не высится, город лежит,
Рядом река безобидно шумит,
Мост над ней виден дырявым шатром,
Синий автобус… и я еду в нём.
 
Город ломается, город убит,
Город меня уже не защитит.
Синий ломаю в руках телефон,
Мост лишь дрожит, а мне слышится звон.
 
Город мне видится мною почти —
Ей бы уйти, мне бы тоже уйти.
Синие воды текут под мостом,
Речка бежит как реальности слом.
 
Город беспомощен, изнутри сгнил
(Стыдно мне так говорить, он мне мил).
Синее небо вверху, далеко —
Нам с ней стремиться туда нелегко.
 
В городе чёрная вьётся змея,
Ею отравлены небо, земля.
Я в синем платье на синем сиденьи
В небо смотрю почти до посиненья.