Образ с цветами

Вспоминаю цветущие красным каштаны,
Солнце, реку и шпили,
И ветер, и блеск,
Вспоминаю свет острый на времени плавном —
Так контрастно мы жили…
 
То память лишь. Нет.
 
Память бьётся тоскою
Раз в ноль восемь секунд.
От себя уж не скрою —
Там меня и не ждут.
 
Я сижу, вспоминаю.
Мне сейчас надо делать
Совершенно не это.
Что, конечно, я знаю.
 
Так противен сей белый
Час, что после рассвета,
Но ещё и не день.
Мне, конечно, не лень…
 
Но так просто не буду,
Ведь почти что сакрально.
 
Как не помнить мне чудо?
 
Блики солнца хрустальны,
В них мне видятся шпили,
И река, и каштаны,
Ветер свежий и плавный.
 
Нет, мы так всё ж не жили.