Свет мерцающий

Идёшь ты в метро, из метро — в магазин,
А в голове зарождается стих,
Взлетает на шуме уставших машин,
Место своё занимает средь них.
По грязному снегу, по жирному льду
Мира картины ломая слюду.
И чувство такое: готов ты на всё,
Взлететь вслед за ним в неба с светом стекло,
Очистить от грязи и выключить свет,
Как будто бы города снизу и нет,
Отбросить зависимость от сложных цифр,
Задуматься, что и зачем сейчас ты…
 
Но если ты сразу писать не начнёшь,
Крылатою тварью ты скоро помрёшь,
И станешь обычным, простым человеком,
И третий свой глаз ты к губам пришьёшь веком.
 
Сей стих начался где-то месяц назад.
Дописан сейчас. Вдохновение — ад.