Приятного

Я рождена зевающей весной,
Что на рассвете жизни только встала,
 
Я рождена бездумной синевой
Не неба — белого, казалось бы, экрана,
 
Я рождена безумно долгим годом,
Не роковым, обычным, небольшим,
 
Я рождена вокруг живущим сбродом,
Зачем-то где-то всё ещё живым,
 
Я рождена задумчивым восходом
Каких-то никому ненужных дел,
 
Я рождена соседним тем уродом,
Что мнение отстаивать посмел,
 
Я рождена несовершенством мира,
Несправедливостью и глупостью обид,
 
Я рождена пустозвучаньем пира,
Глупейшим очень важным словом «стыд»,
 
Я рождена своим запретом думать
Так, как о людях думаю сейчас,
 
Я рождена желанием угрюмым
Всю жизнь прожить, не закрывая глаз…
 
Мне доля здесь нелёгкая досталась,
И часто называют словом «лень»…
Приятного. Меня зовут усталость.
Мой день рожденья — каждый божий день.