Я не знаю, где ад, где рай (По следам Русалочки)

Я не знаю, где ад, где рай (По следам Русалочки)
Я не знаю, где ад, где рай,
Я запуталась в злой зиме…
Ветер мне кричит: выбирай
Ту иль эту тропу во тьме!
 
По камням босиком идти,
Ножки нежные резать в кровь
Иль змеёй по земле ползти —
Позабыть про твою любовь?
 
Белой птицей умчаться вдаль,
Не увидеть вовек тебя…
И растает, как лёд, печаль.
Я уйду навсегда, скорбя
 
Лишь по бабочкам на лугу,
Что порхают в красных цветах,
Если память свою смогу,
Как шкатулку, забыть в кустах…
 
Я исчезну, уйду в никуда,
И душа вознесётся ввысь.
Забурлит в потоке вода,
Водопадом кинется вниз,
 
Смоет разом обиды все,
Злость и ненависть, страх и ложь...
Райский луг, и трава в росе,
И мой принц на тебя похож...
 
09.04.2010
Окончательная редакция — апрель 2018 г.