Ответ поэту - Виноградов Вадим - Две женщины

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Две женщины

Аудиозапись

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
(Булат Окуджава- " До свидания,мальчики")
 
Две женщины - в белом и черном.
О чем-то ведут громко спор.
Над телом солдата тлетворном,
Что ранен смертельно в упор.
 
Одна говорит, та что в белом:
"Мальчишка совсем ведь ещё.
Ах, не был бы он таким смелым,
Тебе отдала б я его".
 
В ответ молвит ей та, что в черном:
" Да ты посмотри - не жилец.
Люблю, не поверишь - героев,
Я с ним, хоть сейчас под венец."
 
Дама белая, сердце солдата,
Заставляет чуть слышно стучать.
Да белилам, мертвецкою, щеки,
Баба черная красит ей вспять.
 
Он лежит не живой и не мертвый,
Утопает в глазах его синь.
Баба черная спор ведет вздорный,
С дамой белой по имени - жизнь.
**************************************
Виноградов Вадим
 
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
Смертной пулей задело солдата,
Чуть живого, в санбат привезли
И нет мест ! Вся - забита палата -
Кровь терял, чуть касаясь Земли
Будто к небу , легко поднимался ,
Невесомость - кружила, слегка !
Он боролся ! Но ей не сдавался -
Как знакомясь, с укусом клыка !
⭐ ⭐ ⭐
Подошла медсестра, с уговором,
Ты, дружочек, чуть - чуть потерпи
Доктор будет свободен ! И скоро -
Наш солдатик - хрипи, не хрипи ,
Видит образ двух женщин и чётко
Одна - белая ! Спать - не велит !
А у чёрной и слог был короткий -
И, умело ! Так в сон свой - манит.
⭐ ⭐ ⭐
Был и молод солдат, без сознания,
Но, как видно, что Бог - помогал !
Не исполнил, той Чёрной желание
В руки - к Белой - солдата прижал.
И, возможно была медсестричка
То ли - может - судьбою назвать !
Отогнал смерти страшное "личико"
До Берлина ! Фашистов прогнать !
*************************************
Дёмина Галина 3 мая 2018 г.