Пошли братишка, посидим!

Пошли братишка, посидим!
За жизнь с тобой, поговорим.
Да помянем близких своих.
Жизнь, братка мой, отнюдь не стих!
 
Нальем по стопке, по другой.
Господь! Их души успокой!
Нам добрых слов не пожалеть,
А горечь хлещет словно плеть!
 
Пусть будет пухом, им земля!
А нам с тобой еще заря,
Рассветом утреннем скользит!
Нам жизни новый день дарит!
 
Давай братишка! Наливай!
Под свежий хлеба каравай,
Еще накатим по одной!
За нас с тобой, за нас с тобой!
 
За наших жен и за детей,
За внуков тех, что нет родней!
Выпей братишка, закуси!
Их от невзгод, Бог упаси!
 
Ах, как же рад я брат тебе!
Пусть годы в прыть, как на коне!
Держись в седле, прошу, браток!
Давай с тобой на посошок!