О грустном

Вряд ли на свете кто сможет
Блики судьбы угадать.
Счастье не дремлет на ложе,
Счастье не любит страдать.
 
Время уходит в пустую.
Вдруг оглянувшись назад,
Вижу я глупость младую
В блеске дешевых тирад.
 
Глупо, печально, тоскливо.
С сердцем заполненным льдом,
В злобе томясь молчаливой
Грежу о мире ином.
 
Многие также страдают,
Также чего-то хотят,
Силы их медленно тают ,
Чувства ж калятся в булат.
 
Знаю о милые други,
Как тяжела для вас жизнь,
Как опускаются руки
После словечка, «держись».
 
Слушают уши глухие,
Лбы безучастно трясут,
Нравы мол нынче такие,
Их и выносят на суд.
 
Только в бреду одиноком
Бедный и загнанный ум,
Больше не верит ни в бога,
Ни в человеческий шум.
 
Сыпет от всюду бравада,
Режут других без вины.
«Верить хоть в черта, но надо»
Лозунг душевной войны.
 
В сумраке мы отчужденном.
Множатся гнев и печаль.
В нами безумьи рожденном
Только себя нам и жаль.