Пой синичка, пой

Пой синичка, пой
Песню озорную!
С детской простотой
Про любовь земную.
 
Пой и воспевай,
О певец красивый:
Светлый, нежный май
И февраль ретивый.
 
Не страшит зима,
Не пугают тучи,
Жизнь нам не тюрьма,
А подарок жгучий.
 
Манит за собой
Птичка как мессия.
Внемлет песне той
Грустная Россия.
 
Суждено так быть,
Счастье перед нами
Эгоизма прыть
Оградила рвами.
 
Пой синичка, пой,
Усмиряй стихию,
С детской теплотой
Согревай Россию.