мне нравится

мне нравится вечернею порой
укрывшись от житейской круговерти
побыть наедине с самим собой
и помечтать о жизни и о смерти

послушать молча заоконный шум
подумать об ушедшем безвозвратно
и убегая от тяжелых дум
пройтись быть может к парку и обратно

мне нравится зимою у реки
смотреть как воды стылые дымятся
как ожидают клева рыбаки
и выпив понемножку веселятся

как дремлет парк великий и простой
души моей надорванной хранитель
когда б мне собираться на покой
другую не избрал бы я обитель