БЛАГОДАРЮ СУДЬБУ - ВЕСНУ(конкурс, шифровка)
( в текст «зашит»
номер телефона:
0676485558 )
А -0, Б-1, В-2…
1-ое четверостишие – последняя буква 1-ой строки;
2-ое четверостишие – последняя буква 1 ой строки
и первая буква 4ой строки, далее в том же порядке…
На зыбкой грани пробуждения и сна
С улыбкой чудной и едва заметной,
Играя чувствами, приходит вновь весна
И бьётся сердце в радости ответной.
Впитав дождинок раннее питьё,
Вздохнуло, сбросив покрывало снега,
Грядущей пашни ждущее жнивьё.
Жизнь возродится с нового побега...
Она торопится, неистов бег её,
Целебный воздух солнечно-лучист,
Преобразив закрытой почки остриё,
Чешуйки сбросив, развернулся лист.
День ото дня меняет лес наряд,
Накидка кружевная всё плотней,
О скором лете листья говорят,
Зелёный цвет их гуще и темней.
Не каждый рад озоновой грозе
Под грузом быта и других проблем,
Природа – лишь обыденный сосед,
Но вот вопрос: а жить тогда зачем?
Спасибо щедрой, праведной судьбе
За милость видеть, ощущать и осязать
И за восторг, проявленный в душе,
Его дарует нам за так Природа-Мать.
Кто видел сад в цветах хотя бы раз,
Тот знает: счастье в Мире этом есть.
Красот, придуманных для миллионов нас,
Не хватит целой жизни перечесть.