к конкурсу У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ
Субтропиков сезон круглогодичный
Мадейры, утопающей в цветах,
Лишён контрастов, русскому привычных,
В стране снегов - особенный размах.
Напор ветров в метельной круговерти,
Период стынущих, подлёдных рек,
Простор полей под саваном бессмертья,
Зима вершит неистовый свой бег.
Светило ходит с каждым днём всё выше,
Даль по утрам прозрачна и ясна.
И вот мы снова звон капели слышим,
Приходит долгожданная весна,
Её восторгами, предчувствиями счастья
Ещё полны и трепетны сердца…
А лето, нежно тронув за запястье,
Уже ведёт к ромашковым венцам.
Густой листвы резные изумруды
Хозяйка-осень перекрасит в янтари,
Всё чаще грусть приходит ниоткуда,
Всё раньше город зажигает фонари.
. . .
Декабрьский холод вновь куёт оковы,
Незыблем ход меняющихся сцен
И мы опять сдаёмся в сладкий плен
Красот земных и чувствований новых.