Случай на дороге

На тормоз не жал никогда ещё резче!
Куда только делась былая усталость -
У самых колёс, светом фары просвечен,
Встаёт мальчуган...
— Что, жизнь — кричу, в тягость?!
 
А он лишь губами чего-то бесшумно,
Герой предстоящей мне ночи бессонной
Щенка прижимает к щекам своим юным
Ох, мальчик ты мальчик..с лицом просветлённым...
 
... Дороги зигзаг с обозначенной кромкой
Как знак вопросительный брезжит во мраке
А, ты — вопрошает — на месте ребёнка
Рванул бы под фуру, спасая собаку?
—----------------------------------------------
Ты добрый и смелый, малыш, нет вопросов!
И в жизни, конечно, не будешь зевакой
Но в случае этом — не лезь под колёса...
ТЫ ОЧЕНЬ НАМ НУЖЕН!!! Простите, собаки...