На крыльце...

Дела весной не отложить
Денек свободный скроишь разве?
Но в доме стены освежить
Старались женщины под праздник
 
И нынче, чуть коснется грусть
Я снова вижу дом над речкой
Там от побелки отдохнуть
Присела мама на крылечко
 
А рядом – я, её сынок
Совсем малой. Послушный вроде…
Мне вихры трепет ветерок
А может мать рукою водит
 
Еще не знаю, что беда
Бывает в жизни и невзгоды
И что лишь в памяти сюда
Вернусь я снова через годы
 
… Как много солнца на крыльце
Где села женщина с подростком
С улыбкой теплой на лице
И в белых крапинках известки