Девочка по имени Любовь

девочка по имени Любовь
мне сказала слово -- и раскрылась
отвердевшая палитра строф
приводя в порядок мои крылья
 
вышел я в свой первый день весны
в город, ещё сонный и опухший
улицы его были пусты
и не слышно было его пушек
 
я заметил в стоге снега блеск
я прошёл, как будто не заметил
всё, что тянет вниз -- теряет вес
оставляя несколько отметин
 
выстрел в небо -- так ли уж назло?
признаки исполненных затмений...
вышло так, что не хватило слов
рассказать об этих переменах
 
о воздушных замках, о дверях
вовсе оказавшихся без ручек
о зажжённых ярко фонарях
о реке во множестве излучин
 
о теперешних согретых днях
о вчерашних, жалостно туманных
о ещё неведомых огнях
выжигающих остатки от обмана...
 
девочка по имени Любовь
мне слова простые подсказала
сердце обратилось в птицу вновь
и взлетело над рекой и над вокзалом
 
и над городом, над краем, над страной
и над миром, встрепенувшимся от счастья
ведь закат, окрашенный войной
разлетелся в тот же миг на части