Плавание

к новым закатам!
к новым рассветам!
к новым созвездиям!
к новым запахам ветра!
вера -- в движении вёсел
надежда -- в упоре ноги
любовь -- это превращение
морских ежей в стихи
 
мы дышим морем
мы вдыхаем запах молний
мы выдыхаем страхи, плача по земле
как долго мы не вспоминали молодость
как быстро мы забыли о себе
 
теперь мы знаем кое-что о солнце и о ветре
теперь мы знаем силу водяных преград
всего важней -- отплытье на рассвете
всего верней -- держать путь наугад
всего приятней -- возвращаться к детям
и под телодвиженьями дождя рулить назад