Перья облаков

Перья облаков в озере небес...
Словно это лебедь там их обронил.
Медленно плывут, задевая лес -
Он своей короной перья зацепил.
 
Невесомо-ясный, нежный небосвод
А под ним - пшеничные поля...
Яблони цветут, вспахан огород -
Но ещё дремает влажная Земля...